Pão Caseiro - Josefina Maria Bezerra da Cunha
1/2 Copo de água
1/2 Copo de Leite
Junte os dois e deixe morno... espere esfriar enquanto faz o resto
Em outra vasilha, quebre 3 ovos.
3 colheres de açúcar
1 colher de sal
1 colher cheia de manteiga
1/4 xícara de óleo
2 tabletes de fermento
Misture tudo o que está aqui e coloque o leite com a água mornos. (Guarde um pouco para depois)
Misture 1 Kg de farinha devagar, aos poucos, colocando o resto do leite/água
(Amassar até a massa soltar bufa) - Untar a massa 3 vezes com farinha
Colocar a massa para descansar com farinha em cima de 10 a 15 minutos.
Enrolar os pães, separando uma bolinha em um copo de água.
Deixar uns 30 minutos os pães até a bolinha subir e colocar no forno na forma untada.
230º graus - 15 minutos... 180º até assar!
Salada de grão de bico - Ruth Roder
1 x de grão de bico cozido sem a pele. 2 maçãs ácidas picadas, sem as cascas.Cheiro verde, salsinha, cebolinha, hortelã , azeite a gosto.Coloque o grão de bico de molho de um dia para outro.Troque a água várias vezes ao dia.Coloque para cozinhar e vá tirando toda espuma que subir . Quando estiver mole refogue com alho cebola e azeite ou óleo de gergelim.Deixe esfriar e coloque os outros ingredientes .Enfeite a travessa com alface. Bom apetite.
Quibe crú com nozes - 3 porções - Ruth Roder
1 x de trigo para quibe, 6 nozes raladas ou moídas. 2 batatas inglesas. (Tamanho médio) 1 cebola média ralada. 1 colher de sobremesa de manteiga ou azeite, hortelã picada a gosto. Sal.
Maneira de fazer:Lave bem o trigo.por último passe bastante água filtrada e gelada. Escorra a água. Deixe descansar por 2h. Esprema bem e tempere.
Pepino na coalhada - Ruth Roder
Mas cuidado! só se você fizer a coalhada em casa, com leite de qualidade porque o leite de caixinha está envenenado.
Vamos lá: Pique o pepino com a casca, coloque na coalhada e tempere com sal, hortelã e azeite a gosto .Coma antes do almoço, junto com a salada, as colheradas. Esqueci de dizer que na coalhada com pepino leva alho amassado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário